Окунь морской
Окунь морской, род костных рыб. Рыба является уникальным природным продуктом, который уже в течении нескольких тысячелетий используется в кулинарии разных народов мира. Филе Окуня славится своим неповторимым вкусом, а блюда приготовленные из него, всегда становятся изюминкой любого застолья. Удивительный набор витаминов и микроэлементов имеет морской окунь. Витамины А, С, Д, Е, В, РР, а также Магний, Серу, Фосфор, Йод, Хром, Кальций, Натрий, Железо, Никель, Цинк. Эту рыбу жарят, варят, тушат, коптят, запекают, и солят. Таким образом, эта рыбка прекрасно подходит для рациона людей, страдающих заболеваниями кровеносной, нервной, пищеварительной систем. Полезна эта рыба и детям. Она благотворно влияет на нервную систему, головной и спинной мозг, кости, кожу, волосы. Окунь обитает в северной части Тихого океана.