Минтай
Минтай. Это пожалуй самый древний сорт, известный людям со времен Средневековья. Рыба отличается низкой каллорийностью и одновременно высокой питательностью, поэтому её рекомендуют потреблять тучным людям. Чтобы по достоинству оценить вкусовые качества минтая, нужно знать правильную технологию приготовления. Минтай морская рыба, принадлежит к семейству Тресковых. Доказано, что филе рыбы, содержащее жирные кислоты и фироксины положительно сказываются на работе нервной и сердечной систем, сохраняет суставы в хорошем состоянии. В Минтае много полезных химических элементов, таких как Фтор, Хром, Магний, Фосфор, Сера. Рыбу можно запекать с овощами в духовке, жарить на сковороде, готовить на пару. Вариаций приготовления множество, выбирайте на свой вкус. Минтай обитает в северных водах Тихого океана и является холодолюбивой рыбой.